アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♪なすのシンプル揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
カットしたなすに塩麹をさっとぬって、さっと揚げただけのシンプル一品。

材料(作りやすい量人分)

なす
2本
片栗粉
適量
塩麹
大2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子7~8mmにスライスして塩麹を和えます。
  2. 2
    15分ぐらいおいて、キッチンペーパーで軽くたたき水分をふきとります。
  3. 3
    片栗粉をはたき、180℃の油でさっと揚げてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする