グリーンスムージー♪冷凍小松菜&バナナ・りんご レシピ・作り方

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まの925
冷凍ストックしている小松菜とバナナにりんごをプラス。できたては溶けかけのシャーベットのようでスプーンでもいただけます。

材料(1人分)

炭酸水
1カップ
小松菜
2株
バナナ
50g
りんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごは皮はむかず、乱切りにします。
    冷凍でないバナナと小松菜を使うときは適当な大きさに刻みます。
  2. 2
    (1)と炭酸水半量をブレンダーに入れてスイッチオン。
    冷凍もの&リンゴなので時間かかります。
  3. 3
    なめらかになったら残りの炭酸水を加え、ひと混ぜしてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜:カルシウム・ビタミンA・鉄・カリウム・ 食物繊維 バナナ:カリウム・マグネシウム・ビタミンB6・ ビタミンC りんご:カリウム、ペクチン、食物繊維

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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