アプリで広告非表示を体験しよう

我が家流♪ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家流のステーキの焼き方です。
美味しいお肉があるときはこれ!
ミディアムな焼き上がりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
4つまみ
ブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
赤ワイン
大2
牛脂
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は焼く20分前に冷蔵庫からだし、常温にもどしておきます。
  2. 2
    両面に塩、こしょうを高いところからふり、手でさっとなじませます。
  3. 3
    スライスしたにんにくをのせて10分おきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、牛脂をとかして脂がまわったら、肉にのせておいたにんにくを炒めます。
  5. 5
    にんにくのいい香りがしてきたら(3)の肉をのせます。
    火は強火。
  6. 6
    焼き色がついたら火を弱火にして、赤い肉汁がういてくるまでまちます。
  7. 7
    ひっくりかえし、中火にして10秒。強火にして赤ワインをふりかけ、10秒やいたらできあがり。
  8. 8
    レアが良い場合は中火5秒、強火5秒くらい。
    ウェルダンが良い場合は中火20秒、強火5秒。

きっかけ

我が家流!!

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/20 09:56
おはよう〜♪ 焼き具合も丁度よく、美味しいステーキになりました(^_^) シンプルに塩、ペッパーに、にんにくの風味がいいですね☆ ごちそう様〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
まめもにお
承認遅くなりました。。。 れぽありがとうございます♪ 美味しそうにつくっていただけて嬉しい^^ 感謝!!
2012/07/19 20:11
安いお肉なんですが(^^;;美味しくいだきました(^。^)ご馳走様でしたo(^▽^)o
通販大好き5587
通販大好き5587さん こんばんは☆ レポありがとうございます♡♡♡ 美味しく食べていただけて嬉しいです^^ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする