トマト缶で♪鶏手羽とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元は丁寧にあらい、フライパンで潰したニンニクと一緒に焼き目がつくまで焼いていきます。
-
- 2
- (1)を水1缶分で15分ほど煮込みます。アクは丁寧にとりのぞきます。
-
- 3
- キャベツとたまねぎはざく切りにし、(2)に加え、5分煮込みます。
-
- 4
- トマト缶・水1缶分・コンソメ・ブイヨンを加えてさらに10分ほど煮込みます
-
- 5
- 砂糖を1つまみくわえ、さっと混ぜ合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏手羽元のコラーゲンをそのまま全部すいとっちゃえる美肌になれそうなレシピです。