グリーンスムージー♪青梗菜・メロン・ミント レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炭酸水
- 1カップ
- 青梗菜
- 2株
- メロン
- 1/8玉
- ミントの葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざくぎり、生のメロンを使う場合は角切りにしておきます。
-
- 2
- ブレンダーに炭酸水半量と(1)とミントを加え、スイッチオン。
-
- 3
- しっかり混ざったら残りの炭酸水を加え、ひと混ぜしてできあがり。
おいしくなるコツ
青梗菜:ビタミンC、βカロチン、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル、食物繊維
大葉:カロチン、カルシウム、鉄、亜鉛、カリウム、ビタミンC、B1、B2、E、食物繊維
メロン:カロチン・ビタミンC ・カリウム
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません