フルーツ缶のシロップで♪豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- フルーツ缶のシロップ
- 1缶分
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 50cc~
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- シロップと水をあわせて200ccになるようにします。
-
- 2
- 耐熱容器に(1)と豆乳を入れて、レンジで1分半加熱。ひとまぜしてさらに1分加熱。
-
- 3
- ゼラチン水でふやかし、レンジで20秒加熱してとかします。
-
- 4
- (2)と(3)をしっかりと混ぜ合わせ、底を氷水につけて、軽くとろみがつくまでまぜます。
-
- 5
- 器にうつし、冷蔵庫でひやしてできあがり。
-
- 6
-
- 今回はこちら425gの缶詰のシロップを使用しました!
フルーツの種類や缶詰のメーカーによってもシロップの量は違うので水で調節してください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまーくってぷるぷるなゼリーです。