冷奴レシピ♪トマト胡瓜エンドウのサラダのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りして、塩をふって冷蔵庫で冷やしておきます。
★参照
レシピID:1890000764
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
-
- 2
- スナップエンドウは筋をとり、濡らしたキッチンペーパーにくるんで1分加熱。3等分に切ります。
-
- 3
- きゅうりとトマトを適当な大きさに切り、(2)と混ぜ合わせた☆とあわせます。
-
- 4
- 食べる直前に(1)の豆腐に(3)をのせます。
-
- 5
- 取り分ける時に、スプーンなどで豆腐を荒くくずしてまぜあわせると美味しいです。
さっぱりドレッシングのサラダをたっぷりのっけてがっつりどうぞ。