ジンジャー&ガーリック風味♪鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)でアクをとりながら20分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
-
- 2
- 粗熱がとれたら、混ぜ合わせた★をぬりこみ、15分ほどおきます。
-
- 3
- 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
手羽をゆでたスープはレシピID:1890005976 「鶏手羽スープで♪きのことキャベツのトマトスープ」に使いました
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹とにんにくとしょうがを塗りこんで、グリルで焼いた一品。