アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とアボカドと豆腐のジュレポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)を使ったサラダ。
クレソルでさっと味付けをして、ジュレドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

蒸し鶏(ID 1890000922)
100g
アボカド
1/2玉
レモン汁
小1
豆腐
1/4丁
クレソル
1ふり
ジュレドレッシング
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切り、角切りにします。

    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(1890000764)参照
  2. 2
    アボカドは角切りにしてレモン汁をふっておきます。
    蒸し鶏も角切りにします。
  3. 3
    (1)と(2)をあわせて、クレソルをふってまぜあわせます。
  4. 4
    お好みのジュレドレッシングをかけてできあがり。
  5. 5
    わたしは『レシピID:1890005791 簡単♪バジル風味のコンソメジュレ』を使いましたが、市販のお好みのもでOKです。

きっかけ

アボカドを美味しく!!

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする