蒸し鶏レシピ♪たっぷり野菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 蒸し鶏 ID 1890000922
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩ドレ ID:1890005875
- 大4
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水気を切り、角切りにします。
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(1890000764)参照
-
- 2
- 我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)をつくり、あついうちに細かくさきます。
-
- 3
- 野菜は千切りにして、50度の湯につけてからざるにあげ、水気を切って冷蔵庫でひやします。
-
- 4
-
- にんにくとペッパーの塩ドレ(レシピID:1890005875)をつくりまし。
-
- 5
-
- 食べる直前に(1)と(2)と(3)をもりつけ、塩ドレをまわしかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつりヘルシーなサラダです