アプリで広告非表示を体験しよう

エビしんじょマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
さっと揚げてマヨネーズと絡めるだけ!

材料(2~3人分)

エビのすり身
200~250g
サラダ油
適量
〔卵のいらない天ぷら粉〕
薄力粉
50g
片栗粉
10g
100cc
一つまみ
〔マヨネーズソース〕
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
少々
コンデンスミルク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビのすり身を用意します。
    手の平を水で濡らしすり身を丸めます。
    お好みのサイズに丸めましょう。
  2. 2
    卵のいらない天ぷら粉を作ります。
    そこへ1で丸めたエビのすり身を入れます。
  3. 3
    170度に熱した油に2をいれます。
    時々ひっくり返しながらカリッとするまで揚げます。
    揚がったらキッチンペーパーにのせ油を切ります。
  4. 4
    ボールを用意し、ソースの材料をあわせ混ぜます。
    そこへ3をいれ、全体に絡め
    ます。
  5. 5
    器にレタスを敷き、その上に4をのせます。

きっかけ

エビのすり身を揚げてマヨとケチャのソースで絡めました^^

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのすり身マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする