材料(2~3人分)
- エビのすり身
- 200~250g
- サラダ油
- 適量
- 〔卵のいらない天ぷら粉〕
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 100cc
- 塩
- 一つまみ
- 〔マヨネーズソース〕
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- エビのすり身を用意します。
手の平を水で濡らしすり身を丸めます。
お好みのサイズに丸めましょう。
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- 2
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- 卵のいらない天ぷら粉を作ります。
そこへ1で丸めたエビのすり身を入れます。
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- 3
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- 170度に熱した油に2をいれます。
時々ひっくり返しながらカリッとするまで揚げます。
揚がったらキッチンペーパーにのせ油を切ります。
-
- 4
-
- ボールを用意し、ソースの材料をあわせ混ぜます。
そこへ3をいれ、全体に絡め
ます。
-
- 5
-
- 器にレタスを敷き、その上に4をのせます。
きっかけ
エビのすり身を揚げてマヨとケチャのソースで絡めました^^
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