お弁当に♪青梗菜と人参とマカロニのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(作りやすり量人分)
- マカロニ
- 50グラム
- 青梗菜
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- ☆とろけるチーズ
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大1
- 粉チーズ
- 適量
- クレージーソルト
- 適量
- オリーブ油
- 小2
作り方
-
- 1
- マカロニは1つまみの塩を入れた熱湯で、表示時間の1分短くゆでます。
-
- 2
- 青梗菜はそぎ切りで小さく切っていきます。
にんじんは細切りにします。
-
- 3
- オリーブ油で(2)をいため、クレソルをふったら、マカロニを投入。熱いうちに☆を加えひとまぜ。
-
- 4
- クレソルで味をととのえてから粉チーズをふって混ぜたらできあがり。
しっかり味でお弁当にも便利です。