余り物でパウンドケーキ レシピ・作り方

余り物でパウンドケーキ
  • 約1時間
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
フワフワでとっても美味しいです

材料(2個分人分)

  • A小麦粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小2分の1
  • 砂糖 50g
  • バター(室温にもどす) 100g
  • 卵(ときほぐす) 2個
  • チョコソース 適宜
  • メイプルシロップ 適宜

作り方

  1. 1 ※パウンドケーキトレイ中(100均)60×125×45Hで2個分
    ボウルにバターを入れハンドミキサーで練り、砂糖を2回に分けて加えよく混ぜる。
  2. 2 卵を少しずつ加えながら混ぜ、Aを合わせてふるい入れ練らないようにしてゴムベラなどで混ぜる。
  3. 3 ②を型に入れ型を軽く落として生地を詰める。チョコレートソースやメイプルシロップをかけ、180℃のオーブンで25分焼き中央を串でさし何もつかなければok

きっかけ

メイプルシロップやチョコレートソースなどは使いきれないので、使いきる為に考えました。

  • レシピID:1890005563
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る