余り物でパウンドケーキ レシピ・作り方
![余り物でパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bce3a807d0b35280cc976f93b22ab1099c0ee77.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
- A小麦粉 100g
- Aベーキングパウダー 小2分の1
- 砂糖 50g
- バター(室温にもどす) 100g
- 卵(ときほぐす) 2個
- チョコソース 適宜
- メイプルシロップ 適宜
作り方
-
1
※パウンドケーキトレイ中(100均)60×125×45Hで2個分
ボウルにバターを入れハンドミキサーで練り、砂糖を2回に分けて加えよく混ぜる。 -
2
卵を少しずつ加えながら混ぜ、Aを合わせてふるい入れ練らないようにしてゴムベラなどで混ぜる。
-
3
②を型に入れ型を軽く落として生地を詰める。チョコレートソースやメイプルシロップをかけ、180℃のオーブンで25分焼き中央を串でさし何もつかなければok
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません