アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜ともやしのかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
おつとめ品でも、かつお節で風味UP♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

かき菜(ざく切り)
50g
もやし
100g
●醤油
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかき菜・もやしを入れ、500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    ●で、よく和える。
  3. 3
    かつお節を加えて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
かき菜ともやしのかつお節和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 11:08
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
どうもありがとうございます♪味がぼやけやすい「もやし」ですが、かつお節に助けてもらっています☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする