牛肉とこんにゃくのコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saobu7158
圧力鍋を使うのがポイント!

材料(4人分)

牛肉
200g
こんにゃく
1枚
麺つゆ
100CC
50CC
大2

作り方

  1. 1
    牛肉は薄切りでも何でもOK。この日は角切りがあったのでそれを使用。こんにゃくも同じ大きさにカット
  2. 2
    圧力鍋に材料と調味料を入れ、お酒のアルコール分を蒸発させる為に一旦加熱する。
  3. 3
    一旦火を止めてから蓋をし、沸騰したら加圧5分程度。冷ましながら味をなじませる

おいしくなるコツ

煮物は1回冷ましてから、温めると味がよくしみますよね。

きっかけ

子供のら大好きなこんにゃく料理、お肉もいっしょに食べてもらいたくて。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 こんにゃく 煮物 圧力鍋
料理名
牛肉とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

saobu7158 家族3人から私の実家へ引越し。大人(ばぁば2人+妹1人)の6人家族へ。共働きで頑張る私の ラクラクレシピをご紹介します。 ブログ http://ameblo.jp/paophoo0129/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする