おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
わけぎの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
tsuguminokoneta
わけぎは魚貝類との和え物料理がポピュラーですが、天ぷらにしても美味しいですよ。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
わけぎ
4本
人参
5cm
天ぷら粉
適量
水
適量
揚げ油
適量
塩
少々
作り方
1
わけぎは5cmの長さに切りそろえます。人参は短冊切りにします。
軽く天ぷら粉をまぶしておきます。
2
ボウルに天ぷら粉を入れ適量の水で衣を作ります。
3
1をひとくち分づつまとめて衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げます。
油をよくきって器に盛り付け、塩を添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないように、色よく仕上げます。
きっかけ
今が旬のワケギ。いつもと違う調理法をと思い作りました。
公開日:2012/04/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
天ぷら
関連キーワード
和風
揚げ物
簡単
かき揚げ
料理名
わけぎの天ぷら
このレシピを作ったユーザ
tsuguminokoneta
身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。
つくったよレポート(
1
件)
2013/04/08 16:03
見た目が悪いですが甘くて美味しかったです。
iikama
わけぎの季節ですね。カラリと揚がって美味しそうです♪ レポートをありがとうございます(^v^)
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山椒味噌
3
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
6
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
7
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
8
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
9
位
中華風☆春雨サラダ
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする