おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
とうがらし・葉唐辛子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ししとうとキャベツの豆板醤サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ししとうは種も食べられるんです♪
材料(1~2人分)
ししとう(縦1/4切り)
30g
キャベツ(細切り)
120g
●豆板醤
2g
●醤油
6g
●酢
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器にししとうを入れ、700W40秒レンジ加熱。
2
キャベツを加え、合わせた●で和える。
3
味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
おつとめ品で。
公開日:2012/05/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
ししとうとキャベツの豆板醤サラダ
このレシピを作ったユーザ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
とうがらし・葉唐辛子の人気ランキング
1
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
2
位
おばけキュウリのパリパリ佃煮
3
位
ピリ辛★豚肉のコチュジャン炒め
4
位
コーレーグースの作り方
5
位
市販のらっきょう酢を使って!簡単らっきょう漬け♪
6
位
キャベツとしらすのペペロンチーノ
7
位
辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮
8
位
【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン
9
位
カリフローレ♡スティックカリフラワー温野菜で♪
10
位
青唐辛子の長期保存
とうがらし・葉唐辛子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする