アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんにゃくとカニカマのゴマダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ヘルシーですよよ^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

つきこんにゃく
70g
カニカマボコ
3本
市販のゴマダレ
大さじ3
砂糖
一つまみ
醤油
小さじ1/3
きざみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは熱湯でさっと茹でてザルにあげ、しっかり水気を切ります。
  2. 2
    1をボールにあけます。
    カニカマボコを手で裂きボールにあわせます。
    ゴマダレ、砂糖、醤油を合わせ、混ぜます。
  3. 3
    2を器にもり、きざんだ海苔をのせたら完成です!

きっかけ

箸やすめにいかがですか^^?

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく100円以下の節約料理
料理名
つきこんにゃくの和えもの

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/18 18:53
市販のゴマダレが無かったので、他の方のレシピを参考にゴマダレから作ってみました~
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする