簡単だけど美味しい!エビのマーガリン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エビ
- 8~10尾
- マーガリン
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- エビの頭と殻はとります。
フライパンにマーガリンをひきエビを炒めます。
-
- 2
- 1にマジックソルトをかけ
エビが焼けたら器にもります。
-
- 3
- レタスなどをつけあわせ、2のエビを並べたら、その上からマヨネーズをかけて完成です!
きっかけ
エビは殻をむいてマーガリンとマジックソルトで味付け!仕上げにマヨネーズをトッピングしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません