かいわれときゅうりの和風カレーサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
ダブルの辛味で汗が出そう♪

材料(1~2人分)

かいわれ大根
40g
きゅうり(縦1/2斜めスライス)
60g
●カレー粉
小1/2(1.5g)
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)

作り方

  1. 1
    ボウルにかいわれ・きゅうりを入れる。
    ※オイルを入れる方は、ここで絡めると少量でもなじみます。
  2. 2
    ●を合わせ、1を和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

カレー粉は朝岡スパイスのものを使用しています。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
和風 ノンオイル 簡単 生野菜
料理名
かいわれときゅうりの和風カレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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