アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの赤柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
赤柚子胡椒はとってもいい香り♪

材料(1~2人分)

きゅうり(縦1/2斜めスライス)
80g
●赤柚子胡椒
2g
●醤油
2g
●酢
5g
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをボウルに入れる。

    ※オイルを入れる方は、ここで絡ませると、少量でもなじみます。
  2. 2
    1を合わせた●で和え、焼き海苔を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの赤柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする