材料(2人分)
- サンドウイッチ用の食パン
- 4枚
- 〔卵サラダ〕
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 〔照り焼きチキン〕
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を固めに茹で、フォーク等を使ってつぶしたら、塩、コショウ、マヨネーズで味付けしましょう
-
- 2
- 鶏肉は1cmほどの厚さに切り、塩コショウした後、薄力粉を全体にまぶし、フライパンで焼きます。火を弱めにし、蓋をしめたら蒸し焼きにしましょう。
-
- 3
- 照り焼きの☆のマークの調味料をボールにあわせ、2に加え火を強めます。
照りが出たら火を止めます。
-
- 4
-
- 食パンの耳は落とし、1の卵を全体に塗ります
-
- 5
-
- 4の上に3のチキンをのせパンでとじます。
-
- 6
-
- 半分に切ったら完成です♪
きっかけ
甘辛い照り焼きと卵のサンド!これ一つで満たされます^^