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シンプルで旨味がたっぷりの旬の野菜を簡単に蒸すだけ レシピ・作り方

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vegan KEI
時間がなくても、たっぷり野菜が食べられます。

材料(3人分)

もやし
1袋
春菊
1束
ニンジン
1本
しめじ
Ⅰパック
タヒニ(ゴマペースト)
適量
しょう油
適量
お酢
適量
少々
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作り方

  1. 1
    適当なお野菜を、まな板も使わず、バッサバッサと切り、お鍋に入れます。
  2. 2
    冷蔵庫にある、傷みそうなお野菜など入れて、お好みでキノコ類を入れると、風味が出ますよ。
  3. 3
    調味したたれに、蒸した野菜を入れて簡単に和えてできあがりです。

おいしくなるコツ

簡単・ヘルシー・ダイエットに最適なレシピ。しかも、安い!そんなレシピを考えています。このお料理は、まな板も使っていません。野菜は、そぎ切りです。インド式?です。

きっかけ

時間がないといいながら、結構簡単に作れるお料理が多いですね。発想を変えると、いつでもどこでも、美味しいものが食べられますよ♪うどんを茹でようとして、ふきこぼれない山本鍋をだしたときに思いつきました。中にお皿が付いていて、蒸し料理もできます。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

vegan KEI 美味しいもの大好きなヴィーガン美容師"KEI"です。世界中の伝統料理に興味♪ 昔、医大の教授に処方されたステロイド剤!長い間その副作用で苦しんだ結果ヴィーガンに。3ヶ月寝たきりだったのが、うそのように元気になり、化粧品いらずの肌になりました。http://roseofkei.blog136.fc2.com/美肌・美髪のためのレシピ開発もしています。HP☆http://mama-kitchen.jp

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