いちごミルク寒天 レシピ・作り方

いちごミルク寒天
kamekichi_1228
kamekichi_1228
いちご・寒天があったので、作ってみました♪寒天入りだけどババロアみたいな感じです

材料(つくりやすい人分)

作り方

  1. 1 いちごのへたをとり刻み、バーミックスやミキサーでピューレにしておく。
  2. 2 なべに牛乳・寒天を入れ火にかけ、かき混ぜ、沸騰したら弱火で2分間煮て火から下ろす。
  3. 3 なべに砂糖を入れ混ぜ、生クリーム・いちご・ヨーグルトを入れ混ぜる。
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 さいの目に切って、桜の花びらの器にのせてみました♪

きっかけ

いちごがたくさんあって、作ってみました♪

おいしくなるコツ

いろいろトッピングしたり、かわいい容器に入れてみたら、もっと美味しくなるかも!?

  • レシピID:1890005043
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご 寒天 ミルク ヨーグルト
料理名
いちごミルク寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る