いちごミルク寒天 レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
作り方
- 1 いちごのへたをとり刻み、バーミックスやミキサーでピューレにしておく。
- 2 なべに牛乳・寒天を入れ火にかけ、かき混ぜ、沸騰したら弱火で2分間煮て火から下ろす。
- 3 なべに砂糖を入れ混ぜ、生クリーム・いちご・ヨーグルトを入れ混ぜる。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 さいの目に切って、桜の花びらの器にのせてみました♪
きっかけ
いちごがたくさんあって、作ってみました♪
おいしくなるコツ
いろいろトッピングしたり、かわいい容器に入れてみたら、もっと美味しくなるかも!?
- レシピID:1890005043
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いちごミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません