秋刀魚とチーズくるくる大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
秋刀魚の上に大葉をまくので
カリッとした仕上がりです^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

秋刀魚
2匹
切れてるチーズ
3~4枚
大葉
6枚
サラダ油
適量
☆爪楊枝
6本
〔卵のいらない天ぷら粉〕
薄力粉
50g
片栗粉orコーンスターチ
10g
2つまみ
90cc

作り方

  1. 1
    ボールに卵のいらない天ぷら粉の材料を合わせ作ります。
  2. 2
    秋刀魚は三枚におろします。
    骨が気になる部分は切り落としたりしましょう。
    切れてるチーズを三等分しその一枚を秋刀魚にはさんで端からクルクル巻きます。
  3. 3
    2の上に大葉かぶせ、爪楊枝で止めます。
  4. 4
    3を1の天ぷら粉につけて170度に熱したサラダ油でカリッとなるまで揚げます。
  5. 5
    4をキッチンペーパーなどに油をきって器にのせます。

きっかけ

くるっと巻いて そのまま天ぷらへ♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
関連キーワード
秋刀魚 さんま 天ぷら 大葉の天ぷら
料理名
秋刀魚の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 10:03
美味しかったです☆☆
はなちゃん*
いつも有難うございます!つくレポ感謝です(´ω`*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする