材料(2~3人分)
- 納豆
- 2パック
- オクラ
- 2本
- 長ネギ
- 3cm
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 納豆のタレ、カラシ
- 2パック分
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに納豆と付属のタレ、カラシ、長ネギのみじん切り、5mmの厚さに切ったオクラと酒、卵を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 1に薄力粉、片栗粉更に混ぜます。
-
- 3
- 170℃に熱したサラダ油に、スプーンなどを使って静かに入れます。2~3分かけてカラリと揚げます。
-
- 4
-
- 器にもったら完成です。
そのままでも食べられますが、お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がれ~^^
きっかけ
納豆とオクラをあわせて天ぷらっぽく揚げました♪ネバネバしないのでたべてみて~^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません