残ったキャベツでキャベツと人参のオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 5cm
- キャベツ
- 葉2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1/2
- ☆仕上げのケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れ熱したら、千切りにしたキャベツと人参を入れしんなりしてきたら、塩コショウしましょう。
※残ったキャベツでもOKですし、改めて千切りしてもOKです^^
-
- 2
- 卵をボールに割り、塩、コショウ、砂糖、酒、牛乳で味付けし1に流しいれます。
-
- 3
-
- 2~3回箸でかき混ぜ、卵が少々固まって気きたらフライ返しなどでオムレツの形に形成していきましょう。とろ火にし
裏表2~3分ずつ焼きます。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り、ケチャップをかけます。お好みでカイワレ大根などをそえてみてもいいですね^^
そんな時、いかがですか^^?