材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1/2本
- カニカマボコ
- 3本
- 〔ドレッシング〕
- ポン酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、もやしをいれ1分ほどでザルにあげます。
そのまま冷めるまでまちます。
-
- 2
- きゅうりは千切りに、カニカマボコは手で細かくほぐします。
-
- 3
- ドレッシングの材料をボールにいれ混ぜます。
-
- 4
- 1が冷めたら2を合わせ器にもり、3のドレッシングをかけ、いただきます。
きっかけ
もやしはさっと茹でるだけ!ドレッシングはポン酢にあるものを入れるだけ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3種類を混ぜるだけ!