材料(3~4人分)
- 白いご飯
- お好み
- 鶏もも肉
- 1枚半
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 少々
- 〔調味料〕
- 水
- 50cc
- ホンダシ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズに切ります。フライパンにサラダ油をひき材料をいれて炒めます。塩コショウしたら中火にし蓋をしめ、2~3分蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 1に調味料を入れ味付けします。弱火にし、味がしみこむまで煮ましょう
-
- 3
-
- 2の鶏肉に火が通ったら、といた卵を流しいれ半熟状態になったら火を止めます。
-
- 4
-
- 器に好みのご飯を盛り3をのせ、ネギを飾ったら完成です♪
きっかけ
豚丼があるなら鶏丼もあるよね?親子丼とはちょっと違います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません