鶏の甘辛卵とじ レシピ・作り方

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杏衣
テリテリに焼いた鶏肉を卵でとじました^^

材料(3~4人分)

白いご飯
お好み
鶏もも肉
1枚半
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
2個
小ネギ
少々
〔調味料〕
50cc
ホンダシ
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズに切ります。フライパンにサラダ油をひき材料をいれて炒めます。塩コショウしたら中火にし蓋をしめ、2~3分蒸し焼きにします。
  2. 2
    1に調味料を入れ味付けします。弱火にし、味がしみこむまで煮ましょう
  3. 3
    2の鶏肉に火が通ったら、といた卵を流しいれ半熟状態になったら火を止めます。
  4. 4
    器に好みのご飯を盛り3をのせ、ネギを飾ったら完成です♪

きっかけ

豚丼があるなら鶏丼もあるよね?親子丼とはちょっと違います!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏の甘辛卵とじ

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杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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