きんぴら☆ライスサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ぎゅぎゅっと押したご飯を使って作ります♪

材料(1人分)

白いご飯
茶碗1杯
豚バラスライス
1枚
きんぴらゴボウ(できあがったもの)
小皿に1杯
味付け海苔
1枚
※サランラップ
適量

作り方

  1. 1
    縦5~6cm横10cmくらいのラップをひき、その上にご飯をのせ、ラップを折りたたんで上から手のひらで、ぎゅっと、平らになるまで押します
  2. 2
    豚バラスライスをフライパンで焼き、塩コショウで味付けしたら半分に切ります。
    1の上にのせますが、その時左側にお肉をのせましょう。
  3. 3
    2の上にお好みの量のきんぴらゴボウをのせます。
  4. 4
    3の状態からご飯をラップごと
    半分におり、上から軽く押します。
  5. 5
    ラップをはがし、半分に切ったら味付け海苔をのせ完成です!

きっかけ

きんぴらゴボウが残ったのでご飯にサンドしていただきました^^♪

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
きんぴらライスサンド

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする