材料(1人分)
- 白いご飯
- 茶碗1杯
- 豚バラスライス
- 1枚
- きんぴらゴボウ(できあがったもの)
- 小皿に1杯
- 味付け海苔
- 1枚
- ※サランラップ
- 適量
作り方
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- 1
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- 縦5~6cm横10cmくらいのラップをひき、その上にご飯をのせ、ラップを折りたたんで上から手のひらで、ぎゅっと、平らになるまで押します
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- 2
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- 豚バラスライスをフライパンで焼き、塩コショウで味付けしたら半分に切ります。
1の上にのせますが、その時左側にお肉をのせましょう。
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- 3
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- 2の上にお好みの量のきんぴらゴボウをのせます。
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- 4
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- 3の状態からご飯をラップごと
半分におり、上から軽く押します。
-
- 5
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- ラップをはがし、半分に切ったら味付け海苔をのせ完成です!
きっかけ
きんぴらゴボウが残ったのでご飯にサンドしていただきました^^♪
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