きんぴら☆ライスサンド レシピ・作り方

きんぴら☆ライスサンド
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ぎゅぎゅっと押したご飯を使って作ります♪

材料(1人分)

  • 白いご飯 茶碗1杯
  • 豚バラスライス 1枚
  • きんぴらゴボウ(できあがったもの) 小皿に1杯
  • 味付け海苔 1枚
  • ※サランラップ 適量

作り方

  1. 1 縦5~6cm横10cmくらいのラップをひき、その上にご飯をのせ、ラップを折りたたんで上から手のひらで、ぎゅっと、平らになるまで押します
  2. 2 豚バラスライスをフライパンで焼き、塩コショウで味付けしたら半分に切ります。
    1の上にのせますが、その時左側にお肉をのせましょう。
  3. 3 2の上にお好みの量のきんぴらゴボウをのせます。
  4. 4 3の状態からご飯をラップごと
    半分におり、上から軽く押します。
  5. 5 ラップをはがし、半分に切ったら味付け海苔をのせ完成です!

きっかけ

きんぴらゴボウが残ったのでご飯にサンドしていただきました^^♪

  • レシピID:1890004721
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
きんぴらライスサンド
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る