きんぴら☆ライスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いご飯 茶碗1杯
- 豚バラスライス 1枚
- きんぴらゴボウ(できあがったもの) 小皿に1杯
- 味付け海苔 1枚
- ※サランラップ 適量
作り方
- 1 縦5~6cm横10cmくらいのラップをひき、その上にご飯をのせ、ラップを折りたたんで上から手のひらで、ぎゅっと、平らになるまで押します
-
2
豚バラスライスをフライパンで焼き、塩コショウで味付けしたら半分に切ります。
1の上にのせますが、その時左側にお肉をのせましょう。 - 3 2の上にお好みの量のきんぴらゴボウをのせます。
-
4
3の状態からご飯をラップごと
半分におり、上から軽く押します。 - 5 ラップをはがし、半分に切ったら味付け海苔をのせ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- きんぴらライスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません