材料(3~4人分)
- 鶏手羽先
- 500g
- 大根
- 1/2本
- 〔調味料〕
- 水
- 3カップ
- ホンダシ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 黒砂糖(粉末)
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 手羽先は関節から下を切り離します。
後で一緒に煮ますので、ここでは切り離すだけです。
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- 2
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- 大根は皮をむき乱切りにします。
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- 3
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- 圧力鍋を用意し1をいれ、調味料を全部いれ、高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
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- 4
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- 2の蓋をあけます。
味をみて足りなかったら調整しましょう。
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- 5
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- お皿にもってネギを飾ったら完成です♪
きっかけ
コラーゲンたっぷり~黒糖入りなので身体もぽっかぽか✩.。.:*(^^人)