アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と大根の黒糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
黒糖で身体もぽかぽか風味とってもいいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽先
500g
大根
1/2本
〔調味料〕
3カップ
ホンダシ
大さじ1/2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
黒砂糖(粉末)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は関節から下を切り離します。
    後で一緒に煮ますので、ここでは切り離すだけです。
  2. 2
    大根は皮をむき乱切りにします。
  3. 3
    圧力鍋を用意し1をいれ、調味料を全部いれ、高圧で火をかけます。シュンシュンいってきたら中火にし3分待ちましょう。3分たったら火を止め、自然に圧がぬけるのを待ちます
  4. 4
    2の蓋をあけます。
    味をみて足りなかったら調整しましょう。
  5. 5
    お皿にもってネギを飾ったら完成です♪

きっかけ

コラーゲンたっぷり~黒糖入りなので身体もぽっかぽか✩.。.:*(^^人)

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根の黒糖煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 19:48
とろとろ~♡骨もポロッと取れる★美味しく出来ました!
noono♪
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする