アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
漬かったかつおでご飯をいただきまーす♪

材料(3人分)

かつお
200~300g
小ネギ
適量
ご飯
お好み
〔漬けタレ〕
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
ほんだし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に漬け丼のタレをいれ
    沸くまで火にかけ
    沸いたら火を止めます。
    冷めたらタッパに入れます。
  2. 2
    かつおは1cmくらいの薄切りにカットし1のタレに漬けます。
    1~2時間冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3
    丼にお好みのご飯を盛ります。2のかつおをのせます。
  4. 4
    小ネギを飾って完成です♪
    ※もしも味がうすいなーと思ったら食べるときにタレをつけてください♪

きっかけ

かつおを漬け汁につけて 丼にのせました☆

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
かつおの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする