ヤングコーンとキャベツのカレーミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
とろりとしたカレーミルクで温まります♪

材料(1~2人分)

ヤングコーン(縦半分)
80g
キャベツ (細切り)
120g
●コンソメ(顆粒)
2g
●塩
0.5g
カレー粉
2g
牛乳
100g
片栗粉
3g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にヤングコーン・キャベツ・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    カレー粉・牛乳で溶いた片栗粉を1に加えて混ぜ、700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 片栗粉はしっかり加熱しましょう。

きっかけ

思いつき。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ヤングコーンとキャベツのカレーミルク煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする