ヤングコーンとキャベツのカレーミルク煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヤングコーン(縦半分)
- 80g
- キャベツ (細切り)
- 120g
- ●コンソメ(顆粒)
- 2g
- ●塩
- 0.5g
- カレー粉
- 2g
- 牛乳
- 100g
- 片栗粉
- 3g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にヤングコーン・キャベツ・●を入れ、700W3分レンジ加熱。
-
- 2
- カレー粉・牛乳で溶いた片栗粉を1に加えて混ぜ、700W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 胡椒を加え、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
片栗粉はしっかり加熱しましょう。
きっかけ
思いつき。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
ヤングコーンとキャベツのカレーミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません