材料(3人分)
- パスタ
- 240g
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 〔ソース〕
- ミートソースの素
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ガーリックパウダー
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- パスタはお手元のパスタの表示通りに茹でてください。
茹で上がったらザルにあげましょう。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、しめじは下の部分を切り落とします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウしましょう。
次に薄力粉を全体に混ぜ、水、酒を入れます。
-
- 4
-
- 3のとろみが出たらミートソースの素としめじを入れ、残りの調味料も入れぐつぐつ煮ましょう。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタに4のソースをかけたら完成です♪
きっかけ
ミートソースにしめじをたっぷり入れちゃいました^^♪
オリジナルソースみたい♪^^