パーティーにいかがですか^^?豆腐と胸肉のテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
フードプロセッサーでうい~~~んと混ぜたらレンジでチン!簡単に出来ちゃった☆

材料(3~5人分)

木綿豆腐
1/2丁
鶏胸肉
150g
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/3
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
コンソメスープの素
小さじ1/2
ナツメグ
少々
コーヒーフレッシュ
2個
片栗粉
小さじ1と1/2
醤油
5~6滴
乾燥パセリ
少々
マジックソルト
一つまみ
※飾りのプチトマト
4~5個
※レタス
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに材料を全部入れます。
  2. 2
    1を細かくしましょう。
  3. 3
    サランラップを30センチ位に切りその上に2を全部のせます。
  4. 4
    3をサランラップで滑らかな表面になるように途中まで巻いて、戻しての繰り返しをします。綺麗にまとまったら最後まで巻き終え、もう一枚同じ長さのラップで巻きましょう。
  5. 5
    4をレンジで2分→1分→1分で加熱します。
    少々弾力のある感じに仕上がります。生っぽい場合は更に1分加熱しましょう。
  6. 6
    幅1cmくらいに切り4等分したプチトマトをのせたら完成です!

きっかけ

テリーヌも節約しながらつくれちゃいますよ~!

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
テリーヌ 豆腐料理 クリスマスレシピ パーティーレシピ
料理名
豆腐と胸肉のテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする