パーティーにいかがですか^^?豆腐と胸肉のテリーヌ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 鶏胸肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 少々
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- 醤油
- 5~6滴
- 乾燥パセリ
- 少々
- マジックソルト
- 一つまみ
- ※飾りのプチトマト
- 4~5個
- ※レタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに材料を全部入れます。
-
- 2
-
- 1を細かくしましょう。
-
- 3
-
- サランラップを30センチ位に切りその上に2を全部のせます。
-
- 4
-
- 3をサランラップで滑らかな表面になるように途中まで巻いて、戻しての繰り返しをします。綺麗にまとまったら最後まで巻き終え、もう一枚同じ長さのラップで巻きましょう。
-
- 5
-
- 4をレンジで2分→1分→1分で加熱します。
少々弾力のある感じに仕上がります。生っぽい場合は更に1分加熱しましょう。
-
- 6
-
- 幅1cmくらいに切り4等分したプチトマトをのせたら完成です!
きっかけ
テリーヌも節約しながらつくれちゃいますよ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません