生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
牛乳でクリーミーです♪
みんながつくった数 13

材料(2人分)

パスタ
160g
少々
冷凍むきえび
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
〔クリームソース〕
マーガリン
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コンソメスープの素
小さじ1
牛乳
400cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りします。フライパンにマーガリンを入れ熱したらエビと一緒に炒め、火が通ったら、小麦粉を全体にかけなじむまで弱火でいためます。
  2. 2
    1に牛乳をいれとろみが出てくるまでゆっくりかき混ぜます。
    塩コショウ、コンソメもここで入れます。
  3. 3
    とろみが出てきたら、火をとめます。
  4. 4
    パスタを茹でます。
    たっぷりのお湯に塩をいれ茹でます。茹で上がったらザルに上げ3の中へいれ再び火をかけソースとパスタを絡めましょう。
  5. 5
    4が出来たら器にもり乾燥パセリなどを飾ったら完成です♪

きっかけ

牛乳と薄力粉で作ります♪

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 9 件)

2024/02/25 13:44
美味しかったです。ありがとうございます。
毎日ログイン一年育休男
2023/05/02 12:48
ほうれん草を入れました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする