生クリーム不要!エビのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩
- 少々
- 冷凍むきえび
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〔クリームソース〕
- マーガリン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは千切りします。フライパンにマーガリンを入れ熱したらエビと一緒に炒め、火が通ったら、小麦粉を全体にかけなじむまで弱火でいためます。
-
- 2
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- 1に牛乳をいれとろみが出てくるまでゆっくりかき混ぜます。
塩コショウ、コンソメもここで入れます。
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- 3
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- とろみが出てきたら、火をとめます。
-
- 4
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- パスタを茹でます。
たっぷりのお湯に塩をいれ茹でます。茹で上がったらザルに上げ3の中へいれ再び火をかけソースとパスタを絡めましょう。
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- 5
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- 4が出来たら器にもり乾燥パセリなどを飾ったら完成です♪