アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏がらスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさりした味付けです♪
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
えのき
1袋
長ネギ
1本
豆腐
1丁
豚バラ肉
200~300g
生椎茸
6個
【調味料】
1200cc
鶏がらスープの素
大さじ2
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら残りの調味料を入れます。
  2. 2
    味が調ったらざく切りにした白菜、一口サイズの豆腐、長さ5cmに切ったお肉、斜めに切った長ネギ、半分に切ったしいたけ、えのき、を入れぐつぐつ煮えてきたら火を止めいただきます♪
  3. 3
    ポン酢などで頂きます♪
    うどんや、なべ用のラーメンや、仕上げにご飯をいれて雑炊にしてもいいですね♪^^

きっかけ

鍋の素は買わず、自宅であるもので作りました♪

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/08 12:00
簡単で美味しかったです。シメはお餅でいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2017/10/19 08:41
鍋のスープを買わなくてもあるもので簡単に美味しく作れました!
あみな☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする