おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
その他の調理器具
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚バラと白菜と豆腐の蒸し煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まの925
豚と白菜と豆腐。この組み合わせ大好きです♪シンプルに!!
材料(2人分)
豚バラ
100g
白菜
4枚
豆腐
1丁
☆しょうが千切り
2かけ
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚バラは4センチの長さに切り、☆につけこみます。
2
白菜はざく切り、豆腐は水を切って12等分に切ります。
3
フライパンに白菜の半量、豆腐、白菜の残りを順に重ね、白だしをまわしかけ、豚バラをつけだれごとのせ、蓋をします。
4
中火で加熱し、あたたまったら弱火にして白菜がしんなりするまで蒸し煮したらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚バラは最低10分はつけこんでください。
きっかけ
さっぱりと!!
公開日:2011/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の調理器具
豚バラ肉
料理名
豆腐の蒸し煮
このレシピを作ったユーザ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の調理器具の人気ランキング
1
位
鶏胸肉と包丁でひき肉★手作り鶏ミンチのコツ・使用法
2
位
大葉はとにかく(^^)冷凍保存がオススメ♪
3
位
オーブントースターで(^^)お手軽フライドポテト♪
4
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
5
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
6
位
☆中まで美味しい♪ 簡単焼きおにぎり☆
7
位
鶏せせりのガーリック炒め
8
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
9
位
フライパンで簡単!レンコンチップス(o^^o)
10
位
超しっとり!ヨーグルトメーカーで超簡単!☆鶏ハム☆
その他の調理器具のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
食材を入れておまかせ!「炊飯器でできる」献立
おもてなしにもおすすめ「炊飯器でできる」献立
忙しい時におすすめ!「フライパン1つ」でできる主菜の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする