アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜と豆腐の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豚と白菜と豆腐。この組み合わせ大好きです♪シンプルに!!

材料(2人分)

豚バラ
100g
白菜
4枚
豆腐
1丁
☆しょうが千切り
2かけ
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは4センチの長さに切り、☆につけこみます。
  2. 2
    白菜はざく切り、豆腐は水を切って12等分に切ります。
  3. 3
    フライパンに白菜の半量、豆腐、白菜の残りを順に重ね、白だしをまわしかけ、豚バラをつけだれごとのせ、蓋をします。
  4. 4
    中火で加熱し、あたたまったら弱火にして白菜がしんなりするまで蒸し煮したらできあがり。

おいしくなるコツ

豚バラは最低10分はつけこんでください。

きっかけ

さっぱりと!!

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚バラ肉
料理名
豆腐の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする