アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹大好き人間
さっとできます。

材料(2人分)

牛肉
200g
バター
10g
ポン酢
大匙1
青ねぎ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを熱する
  2. 2
    バターが溶けたら牛肉を入れる。
    細切れなどじゃない場合は事前に切っておく
  3. 3
    牛肉に火が通ったら小口切りにした青ねぎを入れる。
    自分が作るときは切って冷凍したねぎをそのまま入れる
  4. 4
    ポン酢を入れて炒め、味をなじませる

おいしくなるコツ

やる気がないときでもさっとできる。おかずやおつまみにも。

きっかけ

野菜がなくてあり合わせのもので作ったけど結構おいしかった

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする