ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ボケたからって諦めないで!皮無しの焼きリンゴです♪癖になっちゃう美味しさ~ほっぺが落ちますよ~^^♪

材料(4人分)

リンゴ
2個
マーガリン
大さじ2
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
1~2滴
バニラ系のアイスクリーム
1個
ハチミツ
適量

作り方

  1. 1
    マーガリンと砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。砂糖がマーガリンになじむよに混ぜましょう。
  2. 2
    リンゴは皮をむき、横半分に切ります。種をスプーンやナイフなどを使って取りましょう。
  3. 3
    2に1のを埋め込みます。
    埋め込んだらアルミホイルを皿全体にかぶせトースターで15分~20分焼きましょう。
    ※りんごがシンナリしたらOKです^^
  4. 4
    3が出来たら皿にもります。熱いうちにバニラアイスをのせましょう。
    ※バニラバーが冷凍庫にあったのでそれを使いました♪
  5. 5
    4の上にハミミツをお好みでかけます。
  6. 6
    仕上げにミントを飾ったら完成です!あつあつリンゴと冷たいアイスのハーモニーをお楽しみください^^
  7. 7
    切ったら中はこんな感じです^^

きっかけ

油断していたら リンゴがぼけちゃいました・・焼いていただく事にしました^^

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
リンゴスイーツ リンゴ料理 焼きもの 簡単レシピ
料理名
焼きリンゴ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする