ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ
- 2個
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 1~2滴
- バニラ系のアイスクリーム
- 1個
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- マーガリンと砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。砂糖がマーガリンになじむよに混ぜましょう。
-
- 2
-
- リンゴは皮をむき、横半分に切ります。種をスプーンやナイフなどを使って取りましょう。
-
- 3
-
- 2に1のを埋め込みます。
埋め込んだらアルミホイルを皿全体にかぶせトースターで15分~20分焼きましょう。
※りんごがシンナリしたらOKです^^
-
- 4
-
- 3が出来たら皿にもります。熱いうちにバニラアイスをのせましょう。
※バニラバーが冷凍庫にあったのでそれを使いました♪
-
- 5
-
- 4の上にハミミツをお好みでかけます。
-
- 6
-
- 仕上げにミントを飾ったら完成です!あつあつリンゴと冷たいアイスのハーモニーをお楽しみください^^
-
- 7
-
- 切ったら中はこんな感じです^^
きっかけ
油断していたら リンゴがぼけちゃいました・・焼いていただく事にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません