ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 1~2滴
- バニラ系のアイスクリーム 1個
- ハチミツ 適量
作り方
- 1 マーガリンと砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。砂糖がマーガリンになじむよに混ぜましょう。
- 2 リンゴは皮をむき、横半分に切ります。種をスプーンやナイフなどを使って取りましょう。
-
3
2に1のを埋め込みます。
埋め込んだらアルミホイルを皿全体にかぶせトースターで15分~20分焼きましょう。
※りんごがシンナリしたらOKです^^ -
4
3が出来たら皿にもります。熱いうちにバニラアイスをのせましょう。
※バニラバーが冷凍庫にあったのでそれを使いました♪ - 5 4の上にハミミツをお好みでかけます。
- 6 仕上げにミントを飾ったら完成です!あつあつリンゴと冷たいアイスのハーモニーをお楽しみください^^
- 7 切ったら中はこんな感じです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません