ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴ レシピ・作り方

ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ボケたからって諦めないで!皮無しの焼きリンゴです♪癖になっちゃう美味しさ~ほっぺが落ちますよ~^^♪

材料(4人分)

  • リンゴ 2個
  • マーガリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 1~2滴
  • バニラ系のアイスクリーム 1個
  • ハチミツ 適量

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。砂糖がマーガリンになじむよに混ぜましょう。
  2. 2 リンゴは皮をむき、横半分に切ります。種をスプーンやナイフなどを使って取りましょう。
  3. 3 2に1のを埋め込みます。
    埋め込んだらアルミホイルを皿全体にかぶせトースターで15分~20分焼きましょう。
    ※りんごがシンナリしたらOKです^^
  4. 4 3が出来たら皿にもります。熱いうちにバニラアイスをのせましょう。
    ※バニラバーが冷凍庫にあったのでそれを使いました♪
  5. 5 4の上にハミミツをお好みでかけます。
  6. 6 仕上げにミントを飾ったら完成です!あつあつリンゴと冷たいアイスのハーモニーをお楽しみください^^
  7. 7 切ったら中はこんな感じです^^

きっかけ

油断していたら リンゴがぼけちゃいました・・焼いていただく事にしました^^

  • レシピID:1890004009
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
リンゴスイーツ リンゴ料理 焼きもの 簡単レシピ
料理名
焼きリンゴ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る