現在地

ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • リンゴ

    2個

  • マーガリン

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    1~2滴

  • バニラ系のアイスクリーム

    1個

  • ハチミツ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴ
  • 100円以下

ボケたからって諦めないで!皮無しの焼きリンゴです♪癖になっちゃう美味しさ~ほっぺが落ちますよ~^^♪

作り方

  • 1

    マーガリンと砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。砂糖がマーガリンになじむよに混ぜましょう。

  • 2

    リンゴは皮をむき、横半分に切ります。種をスプーンやナイフなどを使って取りましょう。

  • 3

    2に1のを埋め込みます。
    埋め込んだらアルミホイルを皿全体にかぶせトースターで15分~20分焼きましょう。
    ※りんごがシンナリしたらOKです^^

  • 4

    3が出来たら皿にもります。熱いうちにバニラアイスをのせましょう。
    ※バニラバーが冷凍庫にあったのでそれを使いました♪

  • 5

    4の上にハミミツをお好みでかけます。

  • 6

    仕上げにミントを飾ったら完成です!あつあつリンゴと冷たいアイスのハーモニーをお楽しみください^^

  • 7

    切ったら中はこんな感じです^^

きっかけ

油断していたら リンゴがぼけちゃいました・・焼いていただく事にしました^^

レシピID: 1890004009

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きリンゴ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぼけた林檎でOK!簡単!焼きリンゴのページ上部へ