キャベツ・人参・ベーコンのマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 葉2枚
- 人参
- 2cm
- ベーコン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は太めの千切りにします。ベーコンは幅1cmにしましょう。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ熱したら1をいれいためましょう。味付けしたら蓋をしめ、2~3分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2のキャベツがしんなりしたら完成です♪
-
- 4
-
- 3を皿にもりましょう^^
きっかけ
太めの千切りにしました^^ざくざくきって 栄養たっぷり^^♪