ほくほく!エビとじゃがいものマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮がついたまま水洗いしラップしたらレンジで3分加熱します。竹串でさしてすーっと通ったらラップをはがし、厚さ1cmくらいに切りましょう。
-
- 2
-
- エビは皮をむいておきましょう。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもの上に2のエビをのせます。
後でマヨネーズをのせるので
丸めておきましょう。
-
- 4
-
- 3にマジックソルトをかけたらラップをしレンジで1分加熱します。
-
- 5
-
- 4の上にマヨネーズをトッピング♪
-
- 6
-
- その上にとろけるチーズをのせます。再びレンジで1分加熱します♪
-
- 7
-
- チーズが溶けたら完成です♪
きっかけ
手間のかからないお料理です!ぜひぜひ^^
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
エビとじゃがいものマヨ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません