さんまの缶詰で簡単におもてなし料理!さんま握り レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- ご飯
- 茶碗2膳
- さんまの蒲焼缶詰
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 錦糸玉子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さんまの蒲焼を用意します。
さんまは2cm幅に切りましょう。
-
- 2
-
- ボールにご飯を盛り1のさんまの缶詰のタレを全部入れます。味をみて物足りないと感じたら醤油を足してください。
-
- 3
-
- サランラップを用意します
そこへ1のさんまを1つ置きその上に2をカレースプーンで1杯のせます。
-
- 4
-
- 3のサランラップの部分をねじねじ回したら丸くなります。完成です♪
-
- 5
-
- ラップを外しお皿に並べたら完成です♪錦糸玉子を飾ってみました^^
きっかけ
ご飯とさんまの缶詰があれば簡単に出来ます^^