洋食のお供に♪簡単バジルパン☆ レシピ・作り方

洋食のお供に♪簡単バジルパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
ふわふわでとっても美味しいです!!
冷凍も可能です♪

材料(2~8人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 乾燥バジル 3g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • スキムミルク 40g
  • 水(スキムミルクと足して) 180g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をHBに入れる。ドライイーストはドライイースト入れに。生地コースでこねる。
  2. 2 生地を取りだし、ガス抜きし、約60gに分け丸くする。(8個位出来ます。)
  3. 3 かたく絞ったフキンをかぶせて15分置く。(ベンチタイム)
  4. 4 オーブンレンジの発酵機能で40℃で35分、2倍の大きさになるまで発酵させる。(気温によって変更してください。)
  5. 5 180℃に予熱して、15分~17分ほど焼く。

きっかけ

洋食にあうパンが作りたくて♪

おいしくなるコツ

ドライイースト入れがない場合は、HB入れに入れる時に液体を先に入れ、粉をかぶせて、最後にイーストを入れてイーストが水分に触れないようにしてください。

  • レシピID:1890003854
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
バジルパン
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocomocha
    mocomocha
    2021/01/11 13:48
    洋食のお供に♪簡単バジルパン☆
    ふわふわに作れて美味しかったです\( ˆoˆ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る