洋食のお供に♪簡単バジルパン☆ レシピ・作り方
材料(2~8人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 乾燥バジル 3g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 40g
- 水(スキムミルクと足して) 180g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をHBに入れる。ドライイーストはドライイースト入れに。生地コースでこねる。
- 2 生地を取りだし、ガス抜きし、約60gに分け丸くする。(8個位出来ます。)
- 3 かたく絞ったフキンをかぶせて15分置く。(ベンチタイム)
- 4 オーブンレンジの発酵機能で40℃で35分、2倍の大きさになるまで発酵させる。(気温によって変更してください。)
- 5 180℃に予熱して、15分~17分ほど焼く。
きっかけ
洋食にあうパンが作りたくて♪
おいしくなるコツ
ドライイースト入れがない場合は、HB入れに入れる時に液体を先に入れ、粉をかぶせて、最後にイーストを入れてイーストが水分に触れないようにしてください。
- レシピID:1890003854
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バジルパン
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mocomocha2021/01/11 13:48ふわふわに作れて美味しかったです\( ˆoˆ )/
冷凍も可能です♪