オリーブ油をプラス♪ところてんのきゅうり大根あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ところてん
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5㎝
- ★オリーブ油
- 小1
- ★青じそドレッシング
- 大4
- ★しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ところてんはざるでしっかりと水切りします。
-
- 2
- きゅうりと大根は細切りにし、すりおろしたしょうがと★をあわせたものにつけこみます
-
- 3
- 食べる直前にところてんと(2)をあわせてできあがり。
おいしくなるコツ
ところてんの水きりはしっかりしてください。もししっかり切る時間のないときは、青じそドレッシングをたしてください。
きっかけ
ところてんをアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません