オリーブ油をプラス♪ところてんのきゅうり大根あえ レシピ・作り方

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まの925
さっぱりで超ヘルシーな食材なところてん。それに美肌によいオリーブ油をプラス!生姜をプラス!!野菜も一緒にたっぷりどうぞ。

材料(2人分)

ところてん
1パック
きゅうり
1本
大根
5㎝
★オリーブ油
小1
★青じそドレッシング
大4
★しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ところてんはざるでしっかりと水切りします。
  2. 2
    きゅうりと大根は細切りにし、すりおろしたしょうがと★をあわせたものにつけこみます
  3. 3
    食べる直前にところてんと(2)をあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

ところてんの水きりはしっかりしてください。もししっかり切る時間のないときは、青じそドレッシングをたしてください。

きっかけ

ところてんをアレンジ♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
オリーブ油 ところてん 大根 きゅうり
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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