アプリで広告非表示を体験しよう

変わった組み合わせ?椎茸と春雨の中華クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
クリーミーっぽいけど あっさりなスープです♪

材料(2~3人分)

600cc
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々
小さじ1
クリームシチューの素
1個
椎茸
1~2個
春雨
40g
醤油
2~3滴
長ねぎ
3cm
白菜
小1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全部細切りにします。鍋に湯をわかし、スープの素をいれます。
    次に野菜をいれます。
  2. 2
    野菜が煮えたら次に10cmに切った春雨をいれます。味付けをし、調味料をいれて味を調えましょう。
    ※もしも味が薄いと感じたら、お好みで調整してください♪
  3. 3
    カップ等にいれたら完成です♪

きっかけ

鶏がらスープやクリームシチューの素など色々な組み合わせでスープをつくっちゃいました^^

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春雨料理 春雨スープ クリームスープ 節約レシピ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする