変わった組み合わせ?椎茸と春雨の中華クリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- クリームシチューの素
- 1個
- 椎茸
- 1~2個
- 春雨
- 40g
- 醤油
- 2~3滴
- 長ねぎ
- 3cm
- 白菜
- 小1/3枚
作り方
-
- 1
-
- 野菜は全部細切りにします。鍋に湯をわかし、スープの素をいれます。
次に野菜をいれます。
-
- 2
-
- 野菜が煮えたら次に10cmに切った春雨をいれます。味付けをし、調味料をいれて味を調えましょう。
※もしも味が薄いと感じたら、お好みで調整してください♪
-
- 3
-
- カップ等にいれたら完成です♪
きっかけ
鶏がらスープやクリームシチューの素など色々な組み合わせでスープをつくっちゃいました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません