ご飯にぴったり!和風ひき肉オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- えのき
- 1/4把
- 人参
- 3cm
- ◆塩コショウ
- 少々
- ◆出し醤油
- 大2
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜は、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、油(材料外)を入れて、野菜とひき肉を炒める。
火が通ったら、◆を入れて、汁が無くなるまで炒める。
-
- 3
- 卵を割り、塩コショウをして、よくといておく。
1人分、卵1.5個が目安。
-
- 4
- フライパンを熱して、油(材料外)を入れる。
卵を入れて広げ、2を入れて包んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
味がしっかりついているので、ケチャップ等上にかけるものはお好みで。
付け合せは、サラダよりも、千切りのキャベツで、オムレツと混ぜながら食べるのが好きです。
きっかけ
実家のおひるごはんでよく食べました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップもお好みで。