アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
茄子に切り込みをいれ、間にひき肉を挟みました♪ボリューム満点の1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
3~4本
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
チューブの生姜
5mm
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
サラダ油
適量
【フライ衣】
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、ボールに豚挽き肉を入れ塩コショウ、ガーリックパウダー、酒、醤油で味付けし、良く混ぜます。
  2. 2
    ナスはヘタを落として縦半分に切り、切り離さないように横に切り込みを入れましょう。
  3. 3
    2の茄子の切込みをいれた部分に片栗粉をふりましょう。
  4. 4
    3に1の肉のタネをはさみましょう。
  5. 5
    4に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけて170度に熱した油で揚げましょう。
  6. 6
    茄子がしんなりしたら油からあげましょう。
    油をきってお皿にもって完成です♪

きっかけ

茄子に豚挽き肉を挟んでフライにしました♪お肉は少な目ですが ボリュームを感じる1品です♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
茄子フライ 挟み揚げ ひき肉料理 茄子料理
料理名
茄子の挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 15:10
本当にボリューム満点ですね 今日のメインにします。 美味しく出来たのでまた作りたいと思います。
アボカド1号

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする